Исторические

Двери_3          Сегодня антикварные вещи, фрагменты подлинного исторического интерьера, и особенно – двери обеспечивают репутацию не только дворцов и самых престижных отелей мира, но и любого частного дома.Состоятельные покупатели по-прежнему отдают свое предпочтение дверям, выполненным из дуба, который имеет самую прочную древесину. Не уступает дубу по своим характеристикам красное дерево, которое обладает разнообразными породами, имеющими при рубке слегка розоватый оттенок, который со временем превращается в темно-красный, даже вишневый. И все же, из всех упомянутых пород деревьев самой популярной остается сосна, поскольку это дерево произрастает в наших широтах, и отличается мягкостью и в то же время прочностью.
          Следует отметить, что деревянные двери – это всегда презентабельный вид, поскольку они имеют прекрасные внешние данные. Но это еще не все то, за что ценятся такие модели.
Двери из массива. Изготовленные, например, из цельного массива, они обладают отличными характеристиками звукоизоляции. Но двери из массива конечно весят гораздо больше аналогов, зато их надежности и прочности могут позавидовать все остальные конструкции. Тяжелая дверная конструкция, кстати, смотрится солиднее, и способна выдерживать весомое механическое воздействие.Двери_2
          Выбить или повредить такой образец - дело нелегкое, чего не скажешь о более дешевых и легких вариантах деревянных дверных изделий. Это, кстати, один из решающих факторов при выборе дверной конструкции для дома или офиса. Вернувшись все к той же истории, можно заметить, что самые шикарные дворцы никогда не обходились на входе без присутствия великолепной деревянной модели.
          А это, в свою очередь, значит, что на протяжении многих веков древесина считается наилучшим материалом для создания дверей. Классическое исполнение дверных конструкций из дерева в настоящий момент – это и классика и эксклюзивная продукция.
Приобретая в жилище такое изделие из массива дуба или бука, красного дерева – вы сможете обеспечить себе и своих домочадцев спокойствием и уютом. В настоящее время кроме материалов изготовления, компании производители этих конструкций предлагают разнообразные  варианты обработки древесины, а также ее декорирования. В случае наличия желания, можно приобрести дверь, которая обработана особыми колерами, которая Двери_1сохраняет натуральный вид изделия, но чуть-чуть корректирующими природную красоту древесины.
          Сколько прослужит такая дверь. Все будет зависеть и от ее обработки, а также лакового покрытия. Высококачественные двери из древесины способны служить более тридцати лет. Если же изделие по каким-то причинам было повреждено, то всегда можно будет без особого труда его восстановить. Итак, в заключение, необходимо сказать следующее.
          Анализируя историю возникновения дверной деревянной конструкции и её перерождение к современному виду, то можно заметить, что это изделие в настоящий момент стало обладать более большим списком качеств. Деревянная дверь, из какого бы она материала не была изготовлена – это всегда экологическая безопасность, надежность и грациозность.

 

Двери_4