Раздвижные двери

          Межкомнатные раздвижные двери – хорошая альтернатива распашным дверям. В Европе раздвижные двери широко использовались в Древней Греции и Римской Империи, в Японии створки раздвижных дверей делали из бумаги, натянутой на деревянную раму, а в Азии выполнялись из бронзы и камня.
Виды раздвижных дверей
          За счет собирающихся створок достигается экономия внутреннего пространства помещения.
Двери с параллельно-сдвижными створками имеют несколько четного количества створок. В стандартной комплектации не более 4-х створок всей площади двери. При неподвижных боковых створках две центральные в момент открывания уходят за них, обнажая дверной проем.
          Раздвижно- складные двери состоят из соединенных между собой створок одинаковой ширины нечетного количества, обычно до семи. При открывании створки складываются подобно мехам гармошки, утапливаясь в особую нишу в стене («карман»).                         
          Оба варианта дверей предназначены для закрытия большего, чем обычный дверной, проем; с их помощью возможно разделение комнаты пополам. Дверные полотна выполняются из различных материалов: как цельного дерева, так и рамы ДВП или ДСП, поверх оклеенной шпоном. Возможен вариант комбинации дерева и стекла, а также полностью из закаленного стекла.
          Двери из стеклянных створок рамы не требуют — только верхний рельс и ролики. Необходимо учитывать, что закаленное стекло при толщине более 8-ми мм много весит, необходима очень прочная фурнитура.Двери_8Двери_9